quarta-feira, maio 5, 2021

Ágatha Ursini de Moraes é uma das semifinalistas do concurso Tá Combinado


Ela sugeriu a abobrinha empanada com molho de iogurte.A receita foi escolhida na primeira fase que teve o arroz de forno como prato principal. Ágatha Ursini de Moraes, uma das semifinalistas do concurso Tá Combinado.
Crédito: Arquivo pessoal
Initial plugin text
Ágatha Ursini de Moraes, de 31 anos, de Campinas, chegou à primeira semifinal do concurso Tá Combinado sugerindo a abobrinha empanada com molho de iogurte para acompanhar o arroz de forno, que era o prato principal da rodada.
Ela, que é professora de artes e tatuadora, conta que aprendeu a cozinhar na adolescência, pois foi morar sozinha muito cedo. Também já fez um curso de confeitaria e o que ela mais gosta de preparar são doces e petiscos.
“Sou curiosa e estou sempre pesquisando receitas e estudando”, diz.
Ao saber do concurso Tá Combinado pelo jornal EPTV 1, pensou em sugerir a receita da abobrinha que ela já fazia, mas fritava no óleo. “Por questões de saúde, não posso mais comer fritura e para o concurso tentei fazer na fritadeira e deu certo. Ficou mais crocante”, conta. Para acompanhar, elegeu o molho que usa para salada
Veja a receita:

Crédito: Arquivo pessoal
Abobrinha empanada com molho de iogurte
Ingredientes:
1 abobrinha pequena
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara de leite Italac
1 pote de iogurte Nestlé
½ limão
2 dentes de alho
Fio de azeite
5 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto
Gergelim para finalizar o molho
Modo de fazer:
Lave a abobrinha e corte em rodelas de 0,5 cm, tempere com sal, pimenta e o que mais desejar. Deixe descansar por 10 minutos. Misture em um prato fundo o leite e farinha de trigo, passe as rodelas de abobrinha para empanar, depois em outro prato coloque a farinha de rosca e passe as rodelas novamente. Pré-aqueça a fritadeira elétrica em 200º c por 5 minutos, depois coloque as abobrinhas por mais 10 minutos também em 200 º c. O tempo pode variar, dependendo da potência da sua fritadeira. Em um recipiente coloque o iogurte, os dentes de alhos descascados e amassados, fio de azeite, sal e orégano. Mexa tudo e finalize salpicando gergelim em cima, reserve. Tire as abobrinhas da fritadeira e sirva com o molho de iogurte.
Clique abaixo para poder votar!
O que melhor combina com Arroz de Forno?
Initial plugin text
Clique aqui para conhecer os outros semifinalistas da primeira fase do concurso Tá Combinado.

Ultimas Notícias

Indaiatuba divulga calendário de maio para pagamento de auxílio municipal de R$ 130

Valor começa a ser pago no dia 12 e segue até 19 de...

Obras em viaduto alteram itinerário de duas linhas de ônibus em Campinas; veja mudanças

Alterações nas linhas 130 e 212, que atendem os terminais Vida Nova e Itajaí, respectivamente, começam na segunda-feira...

PM resgata criança e prende mãe suspeita de agressão e abandono em Campinas

Policiais militares receberam denúncia de maus-tratos; menina de 3 anos foi encaminhada ao PS São José e a...

Covid-19: Campinas abre agendamento da vacinação para maiores de 60 anos nesta quarta

Cadastro também estará disponível para trabalhadores de saúde a partir de 35 anos. Inscrição deve ser feita a...

Covid: Campinas anuncia fim da fila de pacientes à espera por leitos de UTI e enfermaria

Desde que dados foram divulgados pela primeira vez, cidade registrou fila por vagas por 47 dias seguidos. Taxa...
- Advertisement -