sábado, maio 15, 2021

Aprenda a fazer três receitas de bolos caseiros para vender


Boleira de Hortolândia (SP) começou a comercializar o doce por encomenda durante a pandemia após perder o emprego; confira os ingredientes e passo a passo para cada um dos sabores. Bolo pode ser vendido por encomenda para complementar renda na pandemia
Toni Mendes/EPTV
Em meio à pandemia da Covid-19, muitos empreendedores tiveram que se reinventar para complementar o orçamento ou achar novas fontes de renda. É o caso da boleira Alice Medeiros, de Hortolândia (SP), que viu nos bolos por encomenda uma oportunidade de ganhar dinheiro.
“Trabalhei com muitas coisas. Em casa de família, em buffet com eventos… já fiz de tudo um pouco. Atualmente eu trabalhava como atendente em uma escola, com a pandemia eu fui dispensada e comecei a fazer bolos caseiros para vender”, conta.
Para a boleira, que participa do quadro “Sabor de Casa” desta quarta-feira (28), exibido pelo EPTV 1, cozinhar é, além de uma oportunidade de trabalho, uma paixão. “A comida, como diz um chef famoso, precisa ter alma”, diz.
Alice compartilhou com o G1 três receitas deliciosas de bolos que podem se tornar uma fonte de renda: fubá com goiabada, tapioca e mandioca. Confira, abaixo, os ingredientes e o passo a passo de cada uma delas.
Bolo de fubá com goiabada e sementes de erva-doce
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de fubá
Meia xícara de leite
1 colher de sopa de sementes de erva doce
1 colher de sopa de fermento
100 g de goiabada picada
Modo de preparo:
Em uma vasilha coloque o trigo e o fubá.
Adicione o açúcar, a erva-doce e o fermento.
Depois de misturar, bata todos os ingredientes no liquidificador.
Adicione os ovos, o óleo e o leite e bata por cerca de dois minutos.
Leve a mistura ao forno para assar.
Dica! Antes de levar o bolo ao forno, corte pequenos cubos de goiabada e adicione à massa para decorar.
Massa pode ser decorada com cubos de goiabada
Toni Mendes/EPTV
Bolo de tapioca
Ingredientes:
500gr de tapioca granulada
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite coco
50 g de coco ralado
1 xícara de açúcar
Modo de preparo:
Coloque o leite para aquecer até o ponto de fervura.
Em um recipiente coloque a tapioca e adicione o leite. Mexa por aproximadamente 15 minutos.
Adicione o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado.
Mexa por mais cinco minutos.
Unte a forma com pouca manteiga coloque o bolo na geladeira por aproximadamente 1h30. Está pronto para servir!
Bolo de mandioca
Ingredientes:
500 g de mandioca picada
200 g de mandioca ralada
1 xícara e meia de leite
2 xícaras de açúcar
3 colheres de margarina
3 ovos
50 g de coco ralado
1 vidro de leite coco
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
Bater no liquidificador o leite, 3 ovos e 3 colheres de margarina.
Adicione aos poucos a mandioca picada.
Depois de batido misture a mandioca ralada, o açúcar, coco ralado, fermento e leite de coco e misture por 2 minutos.
Unte a assadeira e asse por aproximadamente uma hora.
Veja mais sobre a gastronomia da região de Campinas

Ultimas Notícias

Indaiatuba divulga atrações do 29° Maio Musical

Apresentações vão o último domingo (30) do mês. Pela segundo ano consecutivo, o...

Covid: homem se recusa a usar máscara e agride guardas em posto de vacinação de Campinas

De acordo com a corporação, agressor, que seria servidor de Sumaré (SP), estaria no local acompanhando a namorada...

Últimas notícias de coronavírus na região de Campinas em 15 de maio de 2021

Veja a atualização em cada município da área de cobertura do G1. Confira as últimas notícias sobre o...

Voluntários distribuem absorventes para mulheres carentes em bairros de Campinas

Ação organizada pelo coletivo Mulheres pela Justiça reuniu 30 pessoas e distribuiu 10 mil pacotes com os produtos...

Hospital Mário Gatti em Campinas tem surto de casos de Covid-19 em unidade cirúrgica

De acordo com um documento do Núcleo de Epidemiologia Hospitalar, ao menos seis pessoas testaram positivo para a...
- Advertisement -