sexta-feira, abril 16, 2021

Aprenda a preparar um 'petit gateau'


Sobremesa de restaurante leva apenas alguns ingredientes. Aprenda a preparar essa sobremesa de restaurante.
Terra da Gente
Ingredientes
120g de chocolate meio amargo; 5 colheres de sopa de manteiga sem sal; ¼ de xícara de chá de açúcar; 2 ovos inteiros e mais 2 gemas; 2 colheres de sopa de farinha
Modo de preparo
Derreta a manteiga e em seguida derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas. Misture o chocolate com a manteiga e mexa bem. Em outra tigela, misture o açúcar com os ovos e as gemas e bata bem até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate e a manteiga na mistura e e mexa bem novamente. Coloque a farinha e volte a mexer. Nas formas próprias para o petit gateau já untadas, coloque a massa até quase a borda e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 8 a 10 minutos até a a borda do bolo estar assada, mas o meio um pouco mole.

Ultimas Notícias

Taxa de reprodução da Covid-19 volta a subir em Campinas, mas segue indicando regressão da pandemia

Metrópole atingiu índice de 0,9 e resultados menores que 1 sugerem que casos...

Emdec bloqueia dois trechos do Jardim Londres para obras da Sanasa neste fim de semana

Bloqueios ocorrem entre as ruas Ferdinando Panattoni e Oswaldo Oscar Barthelson e no cruzamento das vias Geraldo Nogueira...

Shoppings de Campinas reabrem a partir de domingo com horário e capacidade limitada

Estabelecimentos voltam a funcionar das 11h até às 19h, com 25% da capacidade de lotação, após prefeitura anunciar...

Maranhão cria rede de acolhimento a pessoas com sequelas da Covid-19

Pacientes com sequelas da Covid-19 vão contar com um sistema de atendimento na saúde estadual. O governador Flávio Dino anunciou, nesta sexta-feira, a implantação...

Campinas regulamenta permissão para guardas municipais usarem armas particulares em serviço

Portaria publicada nesta sexta-feira regulariza uso de equipamentos considerados 'armas curtas' além da que a corporação fornece aos...
- Advertisement -