terça-feira, maio 18, 2021

Brenda Franciss C. Salazar é uma das semifinalistas do concurso Tá Combinado


Ela sugeriu coxinhas de asas ao molho shoyu. A receita foi escolhida na primeira fase que teve o arroz de forno como prato principal. Brenda Franciss Cóndor Salazar, uma das finalistas do concurso Tá Combinado.
Crédito: Arquivo pessoal
Brenda Franciss Cóndor Salazar, de 26 anos, de São Carlos, conseguiu se classificar para a primeira semifinal do concurso Tá Combinado com a receita de coxinhas de asas ao molho shoyu.
A estudante de Engenharia Ambiental na Universidade de São Paulo (USP), no campus de São Carlos, é peruana e foi em seu país que aprendeu a cozinhar.
“No Peru, a cultura da cozinha é muito difundida e esse amor passa de geração para geração. Cozinhar integra muito as famílias. Me lembro de minha mãe, minha avó e meus irmãos cozinhando aos domingos e eu curtia bastante”, relata.
As comidas peruanas com adaptações aos ingredientes brasileiros estão entre os preparos que Brenda faz em São Carlos. Mas, ela também sabe fazer algumas receitas brasileiras.
Quando soube do concurso Tá Combinado pela televisão e ao ver o cartaz no Savegnago, ela já pensou em se inscrever com a receita que a avó fazia e que ela sempre prepara aqui no Brasil. “A comida peruana tem influência da culinária chinesa, com uso do shoyu”, explica.
Esta é a primeira vez em que ela participa de um concurso de gastronomia. “Já fiquei muito feliz por estar entre os semifinalistas”, diz. E promete não parar por aí.
Veja a receita:

Crédito: Arquivo pessoal
Coxinhas de asas ao molho Shoyu
Ingredientes
7 coxinhas de asas de frango (cerca de 500 g)
3 dentes grandes de alho
8 colheres(sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de óleo de gergelim ou normal
½ colher (sopa) gengibre ralado
½ colher (sopa) de açúcar
4 pitadas de sal
1 cebola picada
3 pitadas de pimenta-do-reino
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
1 maço pequeno de cebolinha verde
Modo de preparo
Numa vasilha, temperar as asas de frango com alho, sal, pimenta-do-reino, 4 colheres de shoyu e deixar repousar. Aquecer uma panela com óleo, colocar as peças de frango já temperadas e quando o frango estiver dourando, adicionar a cebola. Posteriormente, tampar a panela até o frango cozer. Quando estiver pronto, colocar o pimentão e açúcar no fogo por mais um minuto. Finalmente, cortar a cebolinha e adicioná-la juntamente a outras 4 colheres de shoyu.
Dicas:
Lembre-se de não exagerar no sal, pois o shoyu já é salgado. Pode acompanhar também batatinhas à manteiga e alecrim. Ficará uma delícia!
Clique abaixo para poder votar!
O que melhor combina com Arroz de Forno?
Initial plugin text
Clique aqui para conhecer os outros semifinalistas da primeira fase do concurso Tá Combinado.

Ultimas Notícias

Polícia Militar prende dois homens por tentativa de furto a salão de beleza em Paulínia

Dupla estava no interior de salão de cabeleireiro quando policiais chegaram e fizeram...

Veja quem são os 12 semifinalistas da quinta rodada do concurso Tá Combinado

Entre as pessoas que se inscreveram, foram selecionadas as receitas que melhor combinam com o suflê de couve-flor;...

Coronavírus: prefeituras da região de Campinas confirmam novos casos nesta terça, 18 de maio

Veja números de pessoas infectadas e de óbitos pela doença em cada cidade. Leito de UTI Reprodução/TV Globo As prefeituras...

Polícia encontra idosa em situação de maus-tratos e prende filho por violência doméstica em Campinas

Vítima de 79 anos contou que era agredida pelo homem. Vizinha chamou a corporação após ouvir os gritos...

Últimas notícias de coronavírus na região de Campinas em 18 de maio de 2021

Veja a atualização em cada município da área de cobertura do G1. Confira as últimas notícias sobre o...
- Advertisement -