domingo, maio 16, 2021

Evaldo Fernandes é um dos semifinalistas do concurso Tá Combinado


Ele sugeriu medalhões de filet mignon suíno Seara ao molho de laranja. A receita foi escolhida na primeira fase que teve o arroz de forno como prato principal. Evaldo Fernandes, um dos semifinalistas do concurso Tá Combinado
Crédito: Arquivo pessoal
Evaldo Fernandes, de 52 anos, de Piracicaba, teve sua receita de medalhões de filet mignon suíno Seara ao molho de laranja selecionada para a primeira semifinal do concurso Tá Combinado.
Ele, que trabalha como técnico mecânico, tem um bom conhecimento de gastronomia. Entre 2006 e 2012, fez diversos cursos, entre eles técnicas básicas de gastronomia, cozinha italiana e cozinha japonesa, no Senac de Águas de São Pedro. Mas é da infância que ele traz essa proximidade com a gastronomia, quando aprendeu muita coisa acompanhando a mãe e a avó.
Sua paixão pela gastronomia pode se concretizar em alguma atividade quando ele se aposentar. “Gosto muito da culinária italiana e da cozinha brasileira, que tem muitos produtos para se explorar”, diz ele, que já foi sócio do sobrinho em um restaurante, mas não trabalhou ali.
Ao saber do Tá Combinado por uma sobrinha, buscou mais informações no site e pensou em criar algo simples, que as pessoas pudessem replicar em casa.
“Foi um desafio incrível fazer um acompanhamento para o arroz de forno, que é um prato completo. Achei que seria uma boa escolha agregar uma proteína com um molho e escolhi o de laranja”, revela.
Em casa, ele preparou o arroz de forno para a família provar juntamente com o filet mignon suíno e foi um sucesso.
Veja a receita:

Crédito: Arquivo pessoal
Medalhões de filet mignon suíno ao molho de laranja
Ingredientes
1 pacote de filet mignon suíno Seara (800grs)
500ml de suco de laranja
1 banana nanica ou de sua preferência
2 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
1 talo de salsão picado
1 colher (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de molho de pimenta de sua preferência (opcional)
Cebolinha picada para finalizar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos ou até que fique homogêneo. Coloque os medalhões em uma travessa com tampa e cubra com a marinada. Deixe marinando de 2 a 12 horas. Retire os filés e deixe escorrer em uma peneira. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite ou óleo e grelhe os filés de 3 a 4 minutos de cada lado e, se necessário, nas laterais. Reserve em forno pré-aquecido. Despeje a marinada na frigideira e deixe reduzir em fogo bem baixo por 15 a 20 minutos, mexendo sempre. Distribua os filés em uma travessa e cubra parte deles com o molho de laranja, finalizando com cebolinha picada.
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Clique aqui para conhecer os outros semifinalistas da primeira fase do concurso Tá Combinado.

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