domingo, maio 16, 2021

Gisele Maria Martins Jacinto é uma das semifinalistas do concurso Tá Combinado


Ela sugeriu um affogato de frutas vermelhas. A receita foi escolhida na primeira fase que teve o arroz de forno como prato principal. Gisele Maria Martins Jacinto, uma das semifinalistas do concurso Tá Combinado
Crédito: Arquivo pessoal
Gisele Maria Martins Jacinto, de 41 anos, chef confeiteira de Franca, criou a receita de affogato de frutas vermelhas, uma sobremesa com café, para harmonizar com o arroz de forno, que era o prato principal da rodada. Com essa aposta, chegou à primeira semifinal do concurso Tá Combinado.
A confeitaria faz parte da vida de Gisele desde muito cedo.
“Sempre amei estar na cozinha. Fiz o meu primeiro bolo confeitado aos 12 anos e com 15 anos já fazia ovos de Páscoa para vender”, relata.
A avó paterna e a tia Francisca, que sempre fazia as delícias para os aniversários da família, tiveram grande influência na escolha de Gisele. A virada de chave aconteceu em 2006, quando, em nome do sonho de fazer faculdade de Gastronomia, abriu mão do trabalho na área administrativa de um estúdio de gravação de música. “Já estava casada e grávida do segundo filho. Tive que fazer uma escolha, pois não daria para conciliar tudo. De lá pra cá, a confeitaria nunca mais saiu da minha vida”, diz.
A chef confeiteira se especializou em chocolates e em 20011 foi contratada por uma grande empresa para dar cursos, o que fez ao longo de nove anos. Agora, dá aulas por conta própria e faz bolos e doces para vender.
Para participar do Tá Combinado, ela inscreveu três receitas, duas salgadas e esta do affogato.
“Pensei que o arroz de forno é um prato que tem diversos ingredientes e, se acompanhado de uma carne, se torna uma comida mais pesada. Então, optei por uma sobremesa com a acidez das frutas vermelhas, o frescor do sorvete e o café, que é o queridinho de todos nós do interior”, revela.
E foi justamente a sobremesa que a levou para o primeiro páreo dos semifinalistas.
Veja a receita:

Crédito: Arquivo pessoal
Affogato de Frutas Vermelhas
Ingredientes
Para a Calda de Frutas Vermelhas:
300gr de Frutas Vermelhas Congeladas
100gr de Açúcar Demerara Guarani
Modo de preparo
Cozinhe as frutas com o açúcar até reduzir pela metade. Deixe esfriar.
Para o Café (forte)
20gr de café para coar Nescafé Origens (São Sebastião do Paraíso)
200ml de água
Modo de preparo
Aqueça a água bem quente e coe o café. Reserve.
Ingredientes para Montagem:
70gr de calda de Frutas Vermelhas
2 bolas grandes de sorvete de creme Nestlé
50ml de café coado
3 biscoitos Chocobiscuits Nestlé
3 a 4 pimentas rosa para decorar
Hortelã fresco para decorar
Montagem:
Numa taça de sobremesa, coloque no fundo a calda de frutas vermelhas e sobre ela coloque o sorvete. Adicione o café quente e decore com os Chocobiscuits, pimenta rosa e hortelã. Sirva imediatamente.
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O que melhor combina com Arroz de Forno?
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Clique aqui para conhecer os outros semifinalistas da primeira fase do concurso Tá Combinado.

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