quarta-feira, maio 5, 2021

Sabor de Casa: veja a receita de arroz com costelinha de porco e rúcula da Carol


Prato está registrado em caderno de receitas deixado pela avó da vendedora de Vinhedo (SP); saiba como preparar. Receita de arroz com costelinha de porco foi passada pela avó de Carol Mathias
Reprodução/EPTV
As páginas do caderno de receitas deixado pela avó da vendedora Carol Mathias, de Vinhedo (SP), guardam uma história escrita à mão e que continua sendo contada na cozinha. Dentre os preparos da família, o arroz com costelinha de porco e rúcula é um dos preferidos e protagoniza o quadro “Sabor de Casa” desta quarta-feira (21), no EPTV 1.
Divida em duas etapas, uma para a marinada e outra para o arroz, a receita leva refrigerante à base de cola, um ingrediente inusitado, mas que dá um toque especial ao resultado final. Veja, abaixo, os ingredientes necessários e o modo de preparo.
O quadro “Sabor de Casa” quer mostrar receitas caseiras e contar histórias de cozinheiros das regiões de Campinas e Piracicaba. Quem quiser ver sua especialidade gastronômica também aqui no G1 e na telinha da EPTV, pode mandar sugestão pra gente. Saiba como participar clicando AQUI.
Arroz com costelinha de porco e rúcula da Carol
Ingredientes da marinada:
2 kg de costela de porco
4 dentes de alho picados
3 colheres de refrigerante à base de cola
1 colher de sopa de mostarda dijon
1/2 xícara de suco de limão
3 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo da marinada:
Bata em um liquidificador todos os ingredientes, exceto a carne.
Em seguida, passe a mistura por toda a carne e deixe marinando de um dia para o outro.
Modo de preparo da carne:
Em uma panela de pressão, coloque um pouco de óleo e também um pouco de azeite.
Coloque aos poucos as costelas, frite todos os pedaços e reserve.
Na gordura da fritura, coloque um pouco mais de azeite e frite a cebola e o alho.
Depois, coloque uma pitada de páprica defumada e também uma pitada de colorau.
Volte as costelas e cubra com água.
Feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos depois de começar a pressão.
Depois de 20 minutos, desligue o fogo, abra a panela, desfie toda carne e reserve.
Ingredientes do arroz:
250 g de arroz
1 cebola picada
1 tomate picado
1 maço de rúcula ou agrião
2 litros da água do cozimento da costela
Cheiro verde a gosto
Como fazer o arroz:
Em uma panela refogue a cebola e o alho, depois acrescente o tomate picado e deixe cozinhar por 2 minutos.
Adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente a água do cozido e complete se necessário.
Deixe cozinhar até que quase toda água seque.
Coloque a carne desfiada, misture e tampe a panela.
Experimente o arroz e ajuste o sal se necessário.
Salpique o cheiro verde e está pronto!
Quer uma dica? Para servir, coloque em um prato o arroz e, por cima, a rúcula. Tempere com um pouquinho de sal e azeite para finalizar.
Veja mais sobre a gastronomia da região de Campinas

Ultimas Notícias

Campinas reabre agendamento da vacinação contra Covid-19 para gestantes da área da saúde

Vagas disponibilizadas inicialmente pela prefeitura foram esgotadas após 5h. Mulheres em até 45...

Projeto recebe inscrições para oficina on-line de ilustração editorial em Campinas

Interessados podem se inscrever por meio de formulário em site oficial até 13 de maio. Oficina de ilustrações...

Novo lote com 600 mil doses de vacina da Pfizer chega ao Brasil hoje

A Pfizer entrega nesta quarta-feira, 5, um novo lote com 628.290 doses da vacina ComiRNAty, contra a Covid-19, desenvolvida em parceria com a BioNTech....

Indaiatuba divulga calendário de maio para pagamento de auxílio municipal de R$ 130

Valor começa a ser pago no dia 12 e segue até 19 de maio. Cadastros ainda podem ser...

Obras em viaduto alteram itinerário de duas linhas de ônibus em Campinas; veja mudanças

Alterações nas linhas 130 e 212, que atendem os terminais Vida Nova e Itajaí, respectivamente, começam na segunda-feira...
- Advertisement -