domingo, maio 9, 2021

Sabor de Casa: veja a receita de baião de dois da Nanci


Corretora de imóveis de Valinhos (SP) revelou os segredos para um prato saboroso e que vai agradar toda a família, combinando ingredientes como bacon, carne seca e queijo coalho. Receita típica nordestina reúne arroz, feijão, queijo e carne
Reprodução/EPTV
A corretora de imóveis Nanci Basile, de Valinhos (SP), traz à mesa do “Sabor de Casa” o baião de dois, uma das receitas que mais simbolizam a riqueza da culinária brasileira. Junção do arroz e feijão, dois ingredientes que já se completam, o prato ainda é combinado com bacon, carne seca e queijo coalho, para deixar qualquer um com água na boca.
No EPTV 1 desta quarta-feira (14), Nanci dividiu os segredos para um preparo saboroso e que vai agradar toda a família. Veja abaixo os ingredientes e o passo a passo.
O quadro “Sabor de Casa” quer mostrar receitas caseiras e contar histórias de cozinheiros das regiões de Campinas e Piracicaba. Quem quiser ver sua especialidade gastronômica também aqui no G1 e na telinha da EPTV, pode mandar sugestão pra gente. Saiba como participar clicando AQUI.
Baião de dois da Nanci
Ingredientes
2 e 1/2 xícaras arroz cru lavado e escorrido
2 xícaras de feijão fradinho
150 g de bacon picado
1 e 1/2 linguiça calabresa picada
150 g de carne seca cozida e desfiada
500 g de queijo coalho
1 cebola picada
3 colheres de manteiga
6 dentes de alho picados
Salsa, cebola e colorau a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o feijão fradinho com três dedos de água acima dos grãos.
Ligue a panela de pressão, espere ela pegar pressão, conte 15 minutos e desligue.
Refogue a linguiça, o bacon, a cebola e alho.
Adicione manteiga, carne seca e o arroz, deixando fritar bem rapidamente.
Em seguida, acrescente uma pitada de colorau e coloque o feijão com a água do próprio cozimento. Neste momento, faça o ajuste do sal.
Tampe a panela, deixe em fogo médio e refogue como um arroz normal.
Coloque queijo coalho picado, salsa e cebolinha a gosto. Misture bem e tampe a panela novamente.
Em uma frigideira, frite o queijo coalho no azeite, deixando dourar, e monte em cima do prato como acompanhamento.
Veja mais sobre a gastronomia da região de Campinas

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